欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区党委常委会召开扩大会议

发布时间:2022-01-28 文章来源:石榴云/新疆日报 文章访问量:




                                自治区党委常委会召开扩大会议传达贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神马兴瑞主持会议


    1月27日下午,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十六次集体学习时、中国同中亚五国建交30周年视频峰会上的重要讲话精神和对党的建设研究工作的重要指示精神以及全国统战部长会议精神等,研究我区应急管理综合行政执法改革、农村人居环境整治提升、教师队伍建设等工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。
    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推进党史学习教育宣传,坚持党要管党、全面从严治党,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,强化政治监督,完善权力监督制度和执纪执法体系,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,不断实现不敢腐不能腐不想腐一体推进的战略目标。要锲而不舍纠“四风”、树新风,紧密结合新疆实际,树牢正确政绩观,尊重客观实际和群众需求,力戒形式主义、官僚主义,确保贯彻党中央决策部署不偏向不变通不走样。要落实全面从严治党政治责任,坚持抓住“关键少数”以上率下,推动全面从严治党向基层延伸,推动纪检监察工作高质量发展。
    会议强调,要认真学习中共中央政治局会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,紧扣迎接和贯彻党的二十大聚焦发力,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好新疆改革发展稳定各项工作。要把握新时代信访工作的原则和要求,完善工作格局,强化问题导向,弘扬法治精神,认真落实《信访工作条例》,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。
    会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把“双碳”工作纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,坚定走生态优先、绿色发展的高质量发展道路,提高战略思维能力,加强统筹协调,推动能源革命,推进产业优化升级,加快绿色低碳科技革命,推动全区“双碳”工作取得扎实成效。会议强调,要加强对新时代党的建设重大理论和实践问题的研究阐释,结合新疆实际,把准正确方向,聚焦新时代党的治疆方略,深入调查研究,为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。
    会议指出,要充分发挥新疆优势,用足用好国家赋予的政策,深度服务和融入共建“一带一路”,加快丝绸之路经济带核心区建设,创新开放型经济体制,统筹做好疫情防控和向西开放工作,深化同中亚国家互利合作,打造内陆开放和沿边开放的高地。
    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把迎接党的二十大作为重大政治任务,扎实做好打基础、利长远、管根本的工作,确保党中央关于统战工作决策部署贯彻落实,为奋进新征程、实现中国梦广泛凝聚共识、汇聚强大合力。
    会议研究审议了《自治区关于深化应急管理综合行政执法改革的实施意见》《自治区农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》《新疆维吾尔自治区教师队伍建设“十四五”规划》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,加快推进全区应急管理综合行政执法改革,统筹执法资源,强化执法力量,完善执法体系,加快推进应急管理体系和能力现代化。要坚持以人民为中心的发展思想,巩固拓展农村人居环境整治三年行动成果,以农村厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌提升为重点,全面提升农村人居环境质量。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教师综合管理改革和体制机制创新,促进教师队伍数量、结构、素质协调发展。
    会议还研究了其他事项。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图