欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻中央关于科技创新和宣传思想工作以及实施文化润疆工程整治形式主义为基层减负等部署精神

发布时间:2022-02-25 文章来源:石榴云/新疆日报 文章访问量:


自治区党委常委会召开扩大会议

传达贯彻中央关于科技创新和宣传思想工作以及实施文化润疆工程整治形式主义为基层减负等部署精神

马兴瑞主持会议

自治区党委常委会2月24日上午召开扩大会议,传达贯彻中央关于科技创新、宣传思想工作和实施文化润疆工程、整治形式主义为基层减负等部署精神,研究我区落实企业职工基本养老保险全国统筹制度、建设冰雪经济高质量发展试验区、举办第七届中国—亚欧博览会等有关工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,加强对科技创新的统筹谋划部署,聚焦新疆科技创新短板弱项持续发力,完善优化科技创新生态,切实创造良好环境,支持引导各类企业更好发挥创新主体作用,加强科技创新平台建设,加大科技研发投入力度,健全科技创新人才队伍,深化科技体制改革,以科技创新催生新发展动能,为新疆经济高质量发展提供有力支撑。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述上来,突出“两个确立”的决定性意义,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,突出重点任务,完善工作机制,创新方式方法,坚决维护意识形态领域安全,扎实做好宣传思想工作,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议指出,要切实树牢正确政绩观,进一步增强严格落实中央八项规定、改进工作作风的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以上率下、弘扬优良作风,全面检视和整改各领域存在的形式主义、官僚主义问题,深入解决社会广泛关注、群众普遍关心、基层反映强烈的突出问题,持续优化改进工作方式,切实为基层松绑减负,让基层干部把更多时间和精力用在抓落实上,求真务实、真抓实干把党中央决策部署落到实处。

会议研究了深入实施文化润疆工程有关工作。会议强调,要聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深刻理解把握实施文化润疆工程的重大意义、目标任务和实践要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进重点项目落地落实,大力弘扬中华文化,繁荣发展文化事业和文化产业,丰富和充实各族群众精神世界,不断夯实新疆社会稳定和长治久安的思想根基。

会议审议和讨论了自治区落实企业职工基本养老保险全国统筹制度、建设中国(长白山脉—阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区、举办第七届中国—亚欧博览会有关工作方案。会议强调,各级政府要坚决贯彻党中央决策部署,坚持以人民为中心,建立健全工作协调机制,加强能力建设,提升工作水平,抓好各项重点工作任务落地,确保企业职工基本养老保险全国统筹各项工作顺利实施;要完整准确全面贯彻新发展理念,充分发挥新疆冰雪资源优势,加强与吉林省的沟通协作和优势互补,完善新疆冰雪产业体系,提高基础设施保障水平,大力优化营商环境,推动试验区建设取得积极成效;要充分认识举办中国—亚欧博览会对推动新疆经济社会高质量发展的重要作用,科学优化方案,整合资源力量,做好统筹衔接,精心组织实施,高标准高质量做好筹备工作,确保博览会顺利圆满举办。

会议还研究了其他事项。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图