欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

自治区司法厅召开厅机关学习贯彻习近平总书记视察新疆工作时重要讲话精神会议

发布时间:2022-07-22 文章来源:自治区司法厅 文章访问量:



7月20日,自治区司法厅召开厅机关学习贯彻习近平总书记视察新疆工作时重要讲话精神会议,强调司法厅机关必须在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神方面走在前、做表率,按照自治区党委常委会扩大会议、自治区干部大会、自治区政法系统会议要求,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速兴起热潮,务求取得实效。


会议指出,司法厅机关全体干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,坚定不移贯彻党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,不断探索司法行政机关全面贯彻新时代党的治疆方略的有效办法,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神走深走实。

会议强调,司法厅机关要坚持领导干部带头学,通过党委理论学习中心组、党支部集中学,青年理论学习小组、专题辅导、个人自学等形式,认真学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记第二次、第三次中央新疆工作座谈会重要讲话精神和对新疆系列重要讲话重要指示批示精神、新时代党的治疆方略紧密结合、贯通起来,认真扎实深入学、融会贯通学、联系实际学。处级以上干部要带头学、反复学、深入学,发挥引领示范作用,切实用以统一思想、指导实践、推动工作。厅政治部要对系统内党员干部进行轮训,切实对标对表、提高认识、改进工作。

会议要求,司法厅机关全体干部要坚决把习近平总书记的殷殷关怀、谆谆嘱托转化为建设美好新疆的强大动力和实际行动,转化为完整准确贯彻新时代党的治疆方略、推进社会稳定和长治久安的强大力量,紧紧聚焦为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境主线,全力以赴防风险、保安全、护稳定;要紧紧围绕统筹全面依法治疆和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职责职能,深入调查研究,立足实际、找准不足、落实举措、跟踪问效,切实把各项工作做扎实、做到位;要以时不我待的责任感、紧迫感,扎实推进全面依法治疆和司法行政各项工作,以真抓实干的有力举措坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图