欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

唐一军在司法部党组(扩大)会议上强调 深入学习宣传贯彻党的二十大精神 努力为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障

发布时间:2022-10-26 文章来源:司法部 文章访问量:



唐一军在司法部党组(扩大)会议

专题传达学习党的二十大精神时强调

深入学习宣传贯彻党的二十大精神

努力为全面建设社会主义现代化国家

提供有力法治保障

10月24日,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,奋力推进新时代全面依法治国和司法行政工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力法治保障。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,深刻阐明了新时代新征程中国共产党人的使命任务,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、守正创新,求真务实、催人奋进,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的政治宣言,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,全面反映了十九大以来党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,必将为推进新时代新征程党的事业更好发展奠定坚实基础。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为,必将为我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

会议强调,要深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去五年和新时代十年的伟大变革,深刻领会“两个确立”是党在新时代取得的最重大的政治成果,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会新时代推进法治中国建设的战略部署,深刻领会坚决维护国家安全和社会稳定的目标任务,深刻领会深入推进新时代党的建设新的伟大工程的决策部署,深刻领会以团结奋斗创造新的伟业的时代要求,切实在全面系统学习、把握精髓要义、融会贯通落实上下功夫、求深化、见实效。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心谋划好、精细组织好、扎实推动好、全力落实好。要提高政治站位,精心制定方案,周密部署安排,采取多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深刻领会把握,融会贯通、学以致用,在学深悟透中进一步明确前进方向。要紧密联系实际,理清工作思路,制定工作举措,推动工作发展。要坚持真抓实干,奋发有为、敢斗善斗、务求实效,切实把党的二十大精神和党中央决策部署转化为新时代全面依法治国和司法行政工作高质量发展的生动实践和扎实成效。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图