欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 最新动态

审计坚持问题导向推动行业整改 促进系统治理

发布时间:2022-11-16 文章来源:自治区审计厅 文章访问量:


今年以来,自治区审计厅认真贯彻自治区党委主要领导关于坚持系统观念、推动审计整改的部署要求,创新工作理念,积极拓展审计整改的广度和深度,在跟踪督促被审计单位落实审计整改主体责任的同时,着力压实问题所属行业主管部门的整改监管责任,推动行业整改,促进系统治理,不断提升审计整改质效。

坚持问题导向,建立整改台账。自治区审计厅针对2021年度本级预算执行和其他财政收支、2022年第二季度重大政策措施落实情况跟踪等审计查出的问题,全面梳理研判问题所属行业,分行业分主管部门编制问题清单,及时将问题推送所属行业主管部门,做好与各主管部门审计整改的贯通协同。

落实监管责任,推动行业治理。各行业主管部门结合审计查出问题,成立专班,点对点督促指导推动被审计单位整改任务落实。同时,举一反三,主动将被审计单位“点”上的问题,在主管行业“面”上查找,开展自查自纠。自觉沿着制度-机制-体制一条主线,分析找准产生问题的症结原因,提出解决方案,积极推进行业改革,破除体制障碍、弥补机制缺陷、堵塞制度漏洞,提升行业系统治理能力。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图