欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 媒体关注

人力资源社会保障部召开全国城乡居民养老保险工作推进会

发布时间:2022-11-29 文章来源:人力资源社会保障部 文章访问量:


11月24日,人社部召开全国城乡居民养老保险工作推进会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于社会保障工作的重要论述,总结交流城乡居民养老保险工作,分析形势任务,研究部署当前和今后一个时期重点工作。部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话。

会议认为,党的十八大以来,人社系统坚决贯彻落实党中央、国务院关于城乡居民养老保险工作决策部署,实现制度从无到有,推进从有到好,为推动城乡基本公共服务均等化、实施乡村振兴和共同富裕创造了有利条件。

会议强调,要全面准确把握党的二十大确定的新时代社会保障工作新任务新要求,找准城乡居民养老保险制度发展的历史方位,以扎实推动共同富裕为基本导向,准确把握系统集成、协同高效新阶段新特点,持续扩大参保覆盖范围,提高筹资和保障水平,巩固拓展社保扶贫成果,强化基金安全管理,提升经办管理服务能力,推动城乡居民养老保险工作再上新台阶。

江苏省、福建省、江西省、山东省、湖南省、广西壮族自治区、宁夏回族自治区人社厅和陕西省宝鸡市人社局负责同志作交流发言。部属有关单位负责同志在主会场参会,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人社部门负责同志在各地分会场参会。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图